Добро пожаловать
Вход

Первые американские фильмы | Томас Эдисон, кинетоскоп (T. Edison, kinetoscope) | Интересное кино #8

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Мобильные телефоны
4 Просмотры

Описание

Серия роликов о рождении кинематографа, часть 8. В конце 1888 года великий американский изобретатель Томас Алва Эдисон (Thomas Alva Edison) объявил, что собирается создать собственный аппарат для воспроизведения движущихся изображений, который он предварительно назвал кинетоскопом (kinetoscope). В работу над аппаратом включились сотрудники компании - Уильям Кеннеди Лаури Диксон (William Kennedy Laurie Dickson) и Чарльз Браун (Charles Brown).

Изначально кинетоскоп должен был содержать цилиндр, на который наносилось покрытие с изображением. На этой стадии разработки были сняты первые американские фильмы, тестовые ролики под названием «Шалости» (Monkeyshines, No. 1, 2, 3). Позже, Уильям Диксон (W. K. L. Dickson), Уильям Хейз (William Heise) и Чарльз Кайсер (Charles Kayser) перешли к новой конструкции кинетоскопа, в которой цилиндр заменили пленкой. Для съемок фильмов было разработано устройство под названием кинетограф (kinetograph).

Несмотря на недостатки, например, фильмы приходилось смотреть через трубку с увеличительным стеклом, в то время, как лента с пленкой проматывалась внутри огромного ящика, кинетоскоп быстро обрел большую популярность в Соединенных Штатах Америки. В 1894 году салоны с кинетоскопами стали появляться по всей стране, а даже за ее пределами - в октябре 1894 года первый такой салон открылся в Лондоне.

Фильмы студии Эдисона:
- «Шалости, №1» (Monkeyshines, No. 1), 1889/1890;
- «Шалости, №2» (Monkeyshines, No. 2), 1889/1890;
- «Приветствие Диксона» (Dickson Greeting), 1891;
- «Атлет из Ньюарка» (Newark Athlete [with Indian Clubs]), 1891;
- «Боксирующие люди» (Men Boxing), 1891;
- «Сцена в кузне (Кузнецы)» (Blacksmithing Scene / Blacksmiths), 1893;
- «Парикмахерская» (The Barbershop), 1893;
- «Чих Фреда Отта» (Fred Ott's Sneeze), 1894;
- «Боксирующие коты» (Boxing Cats), 1894;
- «Бой Корбетта и Кортни» (The Corbett-Courtney Fight), 1894;
- «Энни Оукли» (Annie Oakley), 1894.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика